Resep Nasi Uduk Betawi Gurih 

Resep Nasi Uduk Betawi Gurih – Hai semua, kali ini saya akan berbagi resep nasi uduk betawi. Nah siapa sih yang nggak tau makanan ini, ya pasti semua orang sudah tahu.

Untuk membuat masakan ini sendiri tidak terlalu susah, Anda hanya perlu mengikuti resep nasi uduk khas betawi ini yang ada pada artikel ini, dan setelah Anda mengikuti semua step demi step dengan baik, maka sebagai hadianya akan tersaji sebuah makanan yang enak didepan mata Anda.

Oke tidak usah berlama-lama lagi, langsung saja kita mulai membuat resep nasi uduk betawi asli gurih ini.

Resep Nasi Uduk Betawi Gurih

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 gelas beras
  • 3 sdm minyak goreng / secukupnya santan (saya pake minyak karena ga suka santan)
  • secukupnya garam
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm laos/lengkuas, pipihkan/keprek
  • 2 cmjahe, pipihkan/keprek
  • 1 batang sereh, pipihkan/keprek
  • 1 tangkai cengkeh (saya ga pake karna ga suka aromanya)

Pelengkap

  • 1 btrtelor didadar iris memanjang
  • secukupnya bawang goreng
  • secukupnya cabe goreng
  • secukupnya kerupuk
  • 2 potong ayam goreng

Cara Membuat Nasi Uduk Gurih

  • sebelum itu, cuci beras hingga bersih, lalu taruh pada panci magicjar dan berikan air secukupnya kalo bisa sesuai selera agar nasinya nanti sesuai yg diinginkan. Masukan minyak goreng, laos, jahe, sereh, daun salam dan garam aduk rata,
  • lalu set magiccom ke posisi cook/memasak.
  • setelah 5 menit bukalah magicjar lalu campur dan aduk agar merata, tutup kembali magic jar diamkan sampai matang dan siap untuk dihidangkan bersama bahan pelengkap dan sambal yg telah dibuat keterangan,jika kalian menggunakan santan, minyak gorengnya tidak usah dipakai.

Nah itu dia resep Nasi uduk Betawi yang rasanya asli gurih banget apalagi kalo di makan dikota Betawi asli, semoga bermanfaat dan jangan lupa like dan share resep ini ya, dan jangan lupa untuk ikuti terus update resep dari kami buroso.com yang bisa langsung Anda coba didapur rumah Anda masing-masing. Happy Cooking 🙂