Resep Ayam Bakar Kecap Pedas Gurih

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas Gurih – Resep Masakan Sederhana Ayam Bakar Kecap Pedas – Buat Ibu ibu dirumah yang ingin berkreasi didalam memasak maupun yang ingin belajar memasak, kami akan memberikan informasinya mengenai Resep dan cara membuat Masakan Sederhana Ayam Bakar Kecap pedas. Semoga dengan Resep yang kami berikan kali ini, Ibu ibu dirumah bisa bertambah wawasannya didalam membuat masakan yang memiliki citarasa tinggi. dan berikut telah kami siapkan untuk ibu ibu dirumah informasi resep dan cara membuat Masakan Ayam Bakar Kecap Pedas yang dapat anda simak pada rangkuman dibawah ini!!

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas.
Masakan Ayam Bakar Spesial yang biasanya terdapat pada Rumah makan ternyata dapat anda buat sendiri dirumah dengan mudah dan tidak perlu terlalu repot lho. pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sebuah resep praktis serta langkah – langkah yang diperlukan untuk membuat masakan Spesial Ayam Bakar Kecap Pedas dirumah tanpa harus repot, jadi sebelum anda membutnya sebaiknya anda ikuti langkah langkah yang kami sarankan serta bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat masakan Ayam Bakar tersebut supaya Cita rasa yang dihasilkannya pun akan tetap terjaga dengan baik. dan Berikut langsung saja ibu – ibu simak Bumbu dan Langkah yang dibutuhkan pada rangkuman dibawah ini!!

Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan

Bahan dan Bumbu Ukuran Keterangan
Ayam cabut Bulu 1/2 ekor dipotong sesuai ukuran
Jeruk Nipis 1/2 buah diperas dan diambil airnya
Daun salam 2 lembar
Jahe 2 cm dimemarkan
Serai 1 batang diambil putihnya dan dimemarkan
Kecap manis 1 sendok makan
Gula mera sisir 2 sendok teh
Garam 1/2 sendok the
air putih 150ml
Minyak Goreng 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus
bawang merah 5 butir
bawang putih 2 siung
cabai rawit merah 3 buah
cabai merah keriting 5 buah
kemiri 2 butir disangrai
ketumbar 1 sendok the
jintan 1/4 sendok the
Bahan Olesan diaduk rata
kecap manis 3 sendok makan
minyak goreng 1 sendok the
cabai rawit merah 3 buah diiris

Cara Membuat Ayam Bakar kecap Pedas.

  1. Lumuri ayam yang telah dipotong – potong tadi dengan Perasan air jeruk nipis.
  2. Panaskan Minyak untuk menumis bumbu halus, Jahe, Daun salam, dan juga serai sampai baunya harum.
  3. Masukan ayam dan aduk hingga rata sampai berubah warna, kemudian masukan kecap manis, gula merah sisir, dan juga garam. aduk hingga rata.
  4. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap, kemudian biarkan hingga dingin terlebih dahulu.
  5. Sebelum dihidangkan, panggang ayam dengan api sedang sambil diolesi dengan bumbu olesan yang telah disiapkan tadi hingga harum dan berubah warna.
  6. Setelah itu angkat ayam dan siap untuk dihidangkan untuk keluarga.

Dan akhirnya Resep Masakan Sederhana Ayam Bakar Kecap Pedas Spesial buatan anda pun siap untuk disajikan. Terimakasih anda telah menyimak dengan baik Resep yang kami berikan diatas, semoga dapat membantu anda yang sedang membutuhkan informasi untuk membuat suatu masakan Spesial untuk keluarga anda tercinta. Sampai jumpa lagi pada Resep – resep berikutnya yang telah kami siapkan untuk anda!!